Технология приготовления пиццыПомогирте пожалуйста! Интересует технология приготовления пиццы с привязками к оборудованию (тестомес, пиццепрес и тд)
Александр Николаевич 19 апреля 2006 г. в 14:04Из города Смоленск
Добрый день, Александр Николаевич! Технология приготовления пиццы состоит из нескольких этапов: 1. Замес теста - для этого используют спиральные тестомесы. Тестомесы различаются по производительности. Поэтому прежде чем подбирать какое либо оборудование, нужно определиться какое количество пицц и за какое время Вы планируете реализовать. От этого будет зависеть подбор остальных единиц оборудования и определение их количества. 2. Приготовление пласта теста для заполнения топпингами и выпечки - для этого используют либо тестораскатку либо пицца-пресс в зависимости от вида теста. Если тесто для пиццы Вы планируете использовать тугое, с плотной текстурой, то для раскатки и формования пласта Вам нужна тестораскатка. Если тесто будет дрожжевое, то лучше использовать пицца-пресс. Комок теста раздавливается до округлой формы пиццы и подпекается тэнами пицца-пресса, чтобы не потерять форму. Если Вы планируете реализовывать небольшое количество пицц, то можно раскатывать пласты и вручную. Наша компания предлагает охлаждаемые столы с гранитной поверхностью. 3. Начинка пиццы - для приготовления начинки используют овощерезку, слайсеры, терки для сыров мягких и твердых. Начиняют пиццу обычно на пиццерийном столе с гранитной поверхностью. В этом столе имеется охлаждаемое гнездо для гастроемкостей с топпингами. 4. Выпечка пиццы - производится в подовых печах. Для лучшего понимания этого процесса предлагаем Вам посетить мастер-класс, который состоится в офисе нашей компании. Участие в мастер-классе бесплатное.