555 из города Барнаул
Вопрос задан 17 03 2007 1429 просмотров

Коптильни .

Подскажите, в чем принципиальное отличие коптилен Cookshack и Alto-Shaam?
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Многоуважаемый 555!

Принципиальное отличие коптильни Cookshack (США) от печи для приготовления и хранения продуктов с возможностью производства холодного и горячего копчения Alto Shaam мод. 767/SK, 767/SK-III (США) заключаются в следующем:

1. На коптильнях Cookshack (США) можно производить приготовление ( как в духовом шкафу) и горячее копчение (приготовление с копчением), а в печах Alto Shaam мод. 767/SK, 767/SK-III можно помимо перечисленных операций производить и холодное копчение.

2. В коптильнях Cookshack для нагрева рабочей камеры используются электрические ТЭНы. Как известно, у ТЭНов всегда имеется некоторая иннерция, поэтому контролировать температуру приготовления достаточно сложно, и это требует больше опыта, да и просто привычки к конкретной печи. В печах Alto Shaam используется запатентованная технология Halo Head позволяющая готовить в "нежном" температурном режиме, схожим с томлением в русской печи. Засчет этого можно достичь 25% -й экономии в потере естественной влажности сырья при его термической обработке. При использовании печей Alto Shaam требуется менее высокая профессиональная подготовка персонала, на них сложнее "упустить" блюдо при его приготовлении.

3. На коптильнях Cookshack (США) нагрев рабочей камеры и нагрев дымогенератора осуществляется одной парой ТЭНов, а у Alto Shaam нагрев рабочей камеры производиться отдельно, а дымогенератора для поджига щепы для копчения отдельно.

4. Для коптилен Cookshack обязательно оборудование отдельного отвода дыма в дымоход или систему вентиляции, что резко сокращает возможность использования этих коптилен в кафе и ресторанах, особенно в условиях Центра города.

Напротив, печи Alto Shaam не требуют организации отдельных дымоходов и систем вентиляции. Они устанавливаются в традиционные тепловые линейки под стандартные вытяжные зонты. Это связано с конструкционными особенностями печей компании Alto Shaam.

Подводя некий итог можно сказать следующее: если Вам необходима печь для производства горячего копчения и частично для приготовления, а так же Вас не особенно беспокоит вопрос организации дымохода для оборудования, то Ваш выбор - это коптильня Cookshack (США).

Если же Вы хотите готовить и предлогать своим клиентам продукт в более широком ассортименте и не хотите иметь головной боли с технической организацией процесса, а просто имплантировать в уже готовую кухню новую позицию оборудования, то этим оборудованием должны быть печи Alto Shaam мод. 767/SK, 767/SK-III (США).

Так же Компания "Деловая Русь" предлагает рассмотреть в качестве аналога коптильням Cookshack- коптильни Smak и BigSmak производства завода ТТМ (Россия), которые находятся в более демократичном ценовом сегменте и не уступают оборудованию Cookshack в качесте.

DX
HF
Похожие вопросы
Василий
Из города Москва
15 04 2009
1192 просмотра
Всем добрый день. Планирую открыть остров, по продаже свежевыжатых соков и выпечки в торговом центре.Возник ряд вопросов. 1)Является ли мойка обязательной?Понимаю что глупый вопрос, просто видел острова без мойки. Возможности провести воду нет, так как стойка будет стоять среди торговой галлереи,подскажите, где можно приобрести мойку, которая не от водопровода работает, а от подключения к бутылю, или какие возможны схемы?.Воду не провести, а мойка нужна. 2)Выпечку планирую выкладывать по мере необходимости в тепловую витрину.А так планирую хранить в холодильнике.Так можно?Имею ввиду, что там еще и молоко будет например, еще какие то скоропортящееся продукты.Нормально хранить на отдельной полке? Спасибо.
Евгений
Из города Калининград
24 05 2018
706 просмотров
Добрый вечер.купил ванну и в комплекте не было инструкции по сборке.
Minas
Из города Спб
10 01 2006
1494 просмотра
В чем отличия/преумущества печи М4 от М4-Top?
Ткачёв Иван
Из города Астрахань
23 01 2014
1421 просмотр
Технологическое оборудование Код (92603) - ВМЦУ1-060/6 - ванна моечная, 1цельн.мойка, св.кар.,борт
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при постановке мойки к стене, задние ножки встанут в плотную к стене или там будет какое то пространство за счет заднего борта козырька, где можно будет в плотную пропустить по стене канализацию и воду или придется проходить перед горизонтальной перекладиной? Можно где то посмотреть техничку с размерами? Заранее спасибо
Тюлюнов Олег Петрович
Из города Пенза
13 09 2010
1111 просмотров
Подскажите, пожалуйста, сколько ТЭНов в гриле МК-21М. Спасибо.
Александр
Из города Москва
15 08 2007
1181 просмотр
Скажите пожалуйста, можно ли использовать соковыжималки Omega для получения достаточно больших количеств сока в домашних условиях (например, переработав яблоки из сада)? Какое количество исходного продукта можно обрабатывать за один раз (а то нигде нет упоминания о емкостях), можно ли получать сок без мякоти? Или это все-таки продукт для "добывания" стакана-другого сока?
Белан Ольга
Из города Тула
12 02 2008
1134 просмотра
Вышлите, пожалуйста, инструкцию по эксплуатации кофемашины Grindmaster ABL-2PE на русском языке. Какой кофе нужен для этой кофемашины?
Георгий
Из города Тюмень
11 07 2005
1705 просмотров
Николай
Из города Москва
03 11 2021
626 просмотров
Какое напряжение нужно для этой печи?Мне нужна небольшая печь с противнями 60 на 40 см и на 220в.
вадим
Из города Надеждинский район, поселок Ключевой,
12 02 2022
511 просмотров

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img